Цвета сайта
Изображения

Параметры

0001

Готманова Елена Кузьминична родилась 11 января 1923 года в поселке Новотроицк, Солтонского района Алтайского края. Родители Елены Кузьминичны жили не богато, вся семья трудилась в колхозе " Красный восток". В те годы школьникам приходилось много работать на колхозных полях, поэтому Елена Кузьминична окончила только 6 классов. В годы войны на фронте в 1943 году погибли отец и брат, и Елена, вместе с мамой, поднимали на ноги двух младших сестер. Работы было много, приходилось трудиться день и ночь, в годы войны девиз был один - " Все для фронта - все для победы!". После окончания войны Елена Кузьминична переехала к двоюродному брату в Кемеровскую область в Таштагол, где пошла работать поваром в Казачий стройбат. Замуж Елена Кузьминична вышла поздно, в 31 год детей нет, вместе с мужем прожили 18 лет в Забайкалье, где она проработала на свинцово - цинковой фабрике поваром. В 1984году купили небольшой домик в городе Мыски. Муж Елены Кузьминичны прожил здесь всего три года, и уже более 30 лет она живет одна. Сейчас бабушке помогают племянники, их у нее пятеро, все живут неподалеку и часто ее навещают, детей нет.

11 января Елене Кузьминичне исполнилось 95 лет, по традиции ее поздравили заместитель начальника УСЗН Волгина Е.В., директор Центра социального обслуживания Букина Т.В. и член городского Совета ветеранов, юбилярше вручили открытки от имени Губернатора Кемеровской области и главы Мысковского городского округа и набор конфет.

0036

Новый год - праздник, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. В преддверии Нового года воспитанников МКУ «СРЦ для несовершеннолетних» поздравили представители различных организаций:

16 декабря в гостях у ребят побывали представители клуба МБ «Летучий Голландец» г. Новокузнецка. Они поздравили детей с наступающим праздником, рассказали о своем клубе, подарили ребятам сладкие подарки, ноутбук и цветной принтер.

20 декабря веселой шоу-программой порадовали ребят сотрудники Центра Праздника «Галактика», встречу с которыми организовал «Союз ветеранов Чернобыльской катастрофы». Также председатель союза передал ребятам игрушки, призы, сладкие подарки от ветеранов Чернобыля.

21 декабря ребята встречали у себя в Центре представителей молодежного актива ТУ ГРЭС. В течение всего года были организованы и проведены различные экологические акции. В канун Нового года были подведены итоги совместной работы, молодежный актив поздравил ребят с наступающим праздником, поиграли с детьми и подарили всем фликеры и сладкие подарки.

С 1 января 2018 в России появится новый пакет мер социальной поддержки семей, предложенных Президентом России, среди которых - ежемесячные денежные выплаты на первого и второго ребенка до достижения ими возраста полутора лет.

Законопроект «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» принят Государственной Думой в первом чтении. Он устанавливает основания и порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.
Проект предусматривает, что поддержку получат семьи, у которых первый и второй ребенок родятся после 1 января 2018 года. Оба пособия касаются не только родных, но и усыновленных детей. Усыновленные дети также должны быть рождены после 1 января 2018 года.

Пособия будут предоставляться на адресной основе. Выплаты предусмотрены для семей, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал предыдущего года.
Расчет среднедушевого дохода рассчитывается следующим образом: денежные доходы за предыдущий год, деленные на 12 месяцев. Проект не предусматривает учет доходов от вкладов в банках, от сдачи имущества в аренду и др.

Василенко Мария Алексеевна, родилась 19.12.1927г. в деревне Рожневка, Тогучинского района, Новосибирской области. В семье было пять дочерей, она была старшей. В возрасте 9 лет ее забрал к себе дедушка в Тогучин, где она пошла учиться в среднюю школу. В военные годы дети помогали взрослым в поле, на сенокосе. После войны, она поступила в Новосибирский техникум Точной механики и оптики. Окончила техникум в 1951г., в этом же году вышла замуж за Василенко Семена Спиридоновича, участника ВОВ. Семен Спиридонович служил на фронте танкистом с 1942 по 1945г., но и после войны продолжал службу в Германии.

В 1951г. семья уехала в Казахстан, в город Петропавловск. Мария Алексеевна работала на военном заводе им. Молотова, в конструкторском бюро. В 1951г. родилась старшая дочь Валентина, а в 1953г. дочь Нина.